Tiger

Сегодня утром в аэропорту "Спилве" запутался в электропроводах и упал четырехместный самолет Tiger. Пострадали двое мужчин — пассажир и пилот.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Сегодня в 5.25 ГПСС получила вызов на территорию летного поля в Спилве у Болдерайского шоссе, где упал самолет. Один из пострадавших выбрался из упавшего аппарата сам, другого вытащили спасатели. Оба были доставлены в больницу.

Генеральный директор Латвийской администрации гражданской авиации Марис Городцов заявил LETA, что оба пострадавших получили травмы позвоночника. Серьезнее пострадал пилот, состояние пассажира легче. На месте происшествия работают эксперты ЛАГА, в Спилве выехали также следователи и полиция. Более подробных сведений о причинах аварии пока нет.

Самолет Tiger зарегистрирован в Латвии и приписан к аэропорту Спилве. Личности пострадавших пока не сообщаются. Пилот, по словам Городцова, скорее всего, имел лицензию.

Как агентству LETA сообщили в приемном отделении Рижской больницы травматологии и ортопедии, у обоих пострадавших травмирован позвоночник и сейчас они проходят обследование. По первоначальным данным, оба должны поправиться — несмотря на травму позвоночника, спинной мозг поврежден не был.

29 июля 2001 года около супермаркета "Берги" в Риге на шоссе упал запутавшийся в проводах вертолет. В результате погиб владелец вертолета Матис Клявиньш, а другой пострадавший, Сергей Абраменко, через три дня умер в больнице.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form