В Риге будет создан Международный колледж хоккейных вратарей. Такое решение на этой неделе приняла Федерация хоккея Латвии, передает РИА "Новости".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Директором колледжа назначен бывший воспитанник хоккейной школы рижского "Динамо", ныне заведующий отделом спорта газеты "Вести сегодня" Михаил Шахназаров. По его словам, уже в ближайшее время будут открыты летние тренировочные лагеря для отбора наиболее талантливых юных хоккейных вратарей.

С ними в дальнейшем будут работать квалифицированные тренеры и известные голкиперы. Среди них — воспитатель многих российских и латвийских хоккеистов Владимир Решетников, бывший вратарь рижского "Динамо" и сборной СССР, олимпийский чемпион Виталий Самойлов, бывший вратарь тольяттинской "Лады", чемпион России Вадим Никитин.

Планируются переговоры об участии в работе колледжа с бывшими стражами ворот рижского "Динамо" Владимиром Быстровым и Михаилом Василенком, а также Артуром Ирбе Шахназаров отметил, что достигнута договоренность о сотрудничестве со Школой Владислава Третьяка, и ведутся переговоры с ведущими хоккейными колледжами США и Канады.

В будущем рижский колледж хоккейных вратарей предполагается превратить в Международную школу хоккейного мастерства.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form