Рижская муниципальная полиция задержала двух наркоманов, подозреваемых в ограблении 15 ломбардов, сообщает агентство LETA со ссылкой на Госполицию.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

28 февраля полиция задержала женщину 1990 г.р. и мужчину 1988 г.р. В ходе расследования выяснилось, что кражи из ломбардов проводились по одному сценарию. Пока женщина обращалась с просьбой к продавцу показать товар, мужчина в полной готовности стоял около входной двери. Когда товар оказывался у женщины в руках, она вместе с пособником бросались наутек.

Во всех случаях воры забирали из ломбардов мобильные телефоны и золотые украшения. Также выяснилось, что украденные товары уже проданы.

Мужчина и женщина ранее уже были наказаны за схожие преступления, а также за употребление наркотических веществ. Полиция начала уголовные процессы по факту воровства из ломбардов в небольшом размере.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form