LGBT Pride parade along Copacabana beach in Rio
Foto: AFP/Scanpix

Еще один рекорд, к которому даже и не знаешь как относиться, побит уже до начала летней Олимпиады в Рио-де-Жанейро. Сразу 44 представителя сексуальных меньшинств собираются принять участие в соревнованиях Игр-2016 в Рио-де-Жанейро, сообщает Outsports.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Этот показатель является рекордным для представителей секс-меньшинств на Олимпийских играх. А число открыто заявивших о принадлежности к ЛГБТ-сообществу спортсменов превышает многие заявки национальных сборных, среди которых, например, Эстония или Монголия (по 42 человека), не говоря уже о Латвии (34). Добавим к этому только, что из 44 представителей нетрадиционной сексуальной ориентации 11 — мужчины.

Outsports — спортивный новостной портал, основанный в 1999 году, специализируется на освещении достижений профессиональных атлетов и спортсменов-любителей, принадлежащих к ЛГБТ-сообществу.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.

Tags

ОИ-2016 Рио-де-Жанейро
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form