В Рижском зоопарке с 14 декабря наступит Зимняя ночь
Foto: DELFI

Рижский зоопарк в сотрудничестве со "Справочной службой 1188" с 14 декабря до 27 января призывают рижан и гостей города посетить Зимнюю ночь. В темное время суток — с 16.00 до 19.00 — каждый сможет приобрести в кассах зоопарка входной билет за один лат и понаблюдать за скрытым миром животных. Стоянка автомашины в это время обойдется в два лата.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Ночным волшебством зоопарка можно будет наслаждаться до 21.00, экспозиции внутри помещений — Дом Фламинго, Сельский двор, Дом бегемотов, Дом жирафов, Тропический дом, Террариум и Аквариум — будут открыты до 20.30. Рижский зоопарк будет традиционно украшен к Рождеству. В центре зоопарка будет пылать большой костер, большинство кафе будут предлагать горячий чай. Зоопарк призывает посетителей выбирать одежду и обувь, подходящую для погодных условий.

Особо любознательным посетителям представится возможность отправиться в Зимнюю ночь по зоопарку с экскурсией под руководством гида. Всех интересующихся просим своевременно подавать заявки, поскольку число гидов ограничено. Начало экскурсий: в 16.00 и в 18.00.

Продолжительность экскурсий — 1,5-2 часа, в группе должно быть не более 30 человек. Стоимость услуг гида — 30 латов. Необходимо заранее подать заявку, позвонив по телефону 67518669 или написав на э-почту: info@rigazoo.lv.

За поворотом каждой освещенной аллеи и тропы зоопарка посетителей ждут все новые и новые приятные сюрпризы. Нужно лишь набраться терпения, запастись хорошим настроением и мыслить позитивно — тогда мир животных откроет свои вечерние тайны: удастся понаблюдать за животными в свете луны или искусственного освещения, услышать воркование птиц, а подняв голову увидеть "спальни" павлинов, которые прячутся в ветвях сосен. Также и зимой в зоопарке рождаются малыши, и каждый посетитель может полюбоваться в Террариуме на новое поколение самых маленьких в мире обезьянок — карликовых калитриксов или на малышей галого, маленьких приматов, родственников лориевых в Тропическом доме. Кто-то обязательно самым первым увидит птенцов молуккского какаду, которых родители кормят из клюва в клюв, а многие непременно заметят свитые пеликанами гнезда, в которых эти крупные птицы высиживают яйца.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form