Верховный суд России обязал президиум Курганского областного суда пересмотреть дело воспитательницы Евгении Чудновец, осужденной за репост видеозаписи в соцсетях, передает РИА "Новости" со ссылкой на пресс-службу ВС.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Верховный суд России счел доводы замгенпрокурора России заслуживающими внимания и внес кассационное представление на рассмотрение в президиуме Курганского областного суда", — рассказала представитель суда.

Заместитель генпрокурора Леонид Коржинек в представлении просит отменить приговор и прекратить уголовное дело за отсутствием состава преступления.

8 ноября 2016 года Катайский районный суд Курганской области приговорил воспитательницу детского сада и мать малолетнего ребенка Евгению Чудновец к шести месяцам колонии за репост на своей странице "ВКонтакте" видео с издевательствами над ребенком в детском лагере. Женщину обвинили в распространении детской порнографии.

Ранее сообщалось, что представители защиты Чудновец подали жалобу в Европейский суд по правам человека.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form