Депутат российской Госдумы от ЛДПР Иван Сухарев подготовил поправки, согласно которым День защитника Отечества предлагается перенести на конец августа, передает Gazeta.ru со ссылкой на RT.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"В России до революции уже праздновали День памяти русского воинства, установленный 29 августа 1769 года во время войны России с Турцией и Польшей. В этот день во всех храмах империи совершались поминальные службы о всех воинах "за Веру, Царя и Отечество на поле брани убиенных". Нынешний праздник достался нам в наследство от наркомвоенмора Льва Троцкого и не является русским национальным праздником. Считаю, что следует вернуть воинский праздник летом: этим мы продолжим славную российскую традицию и дадим дополнительный выходной в теплые летние дни", — объяснил Сухарев.

Ранее на Украине планировали перенести День защитника Отечества на октябрь, чтобы не праздновать его с Россией 23 февраля.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form