Обломки вертолета Ми-8, пропавшего утром во вторник, обнаружены в 20 километрах к северо-западу от поселка Курай в Республике Алтай. Об этом сообщили в поисково-спасательной группе МЧС, которая занималась поисками вертолета. Спасатели обнаружили на месте катастрофы тела 3 членов экипажа и 8 пассажиров.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Для выяснения причин и обстоятельств происшедшего к месту аварии вылетела специальная комиссия, возглавляемая начальником штаба Сибирского военного округа генерал-лейтенантом Владимиром Бакиным.

Сообщается, что вертолет выполнял учебно-тренировочный полет. После того, как с ним была потеряна связь, из Горно-Алтайска на поиски вылетел Ми-8 с четырьмя спасателями МЧС на борту.

Примерно через два с половиной часа после потери связи с пропавшим вертолетом поступило сообщение, что связь удалось восстановить. Однако позднее эта информация не подтвердилась.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form