close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Теперь поездка в Петербург в общем вагоне будет стоить всего 6,32 Ls вместо прежних 10,83 Ls, или на 40% меньше. На 15% снижена стоимость билетов в общем вагоне для поездки из Риги в Гомель. Путешествие по этому маршруту от Риги до Минска впредь обойдется в 8,07 Ls, а до Гомеля — 10,53 Ls, сообщили "Телеграфу" в отделе общественных отношений Latvijas dzelzcels.

Предприятие ГАО Latvijas dzelzcels (LDz) — АО Starptautiskie pasazieru parvadajumi (SPP), приступившее к хозяйственной деятельности в октябре 2003 года, — в сотрудничестве с многолетним партнером LDz по обеспечению пассажирского сервиса ООО L-Ekspresis разработало план маркетинга по конкуренции на рынке международных пассажирских перевозок с автобусными и авиаперевозчиками.

Одно из его направлений — изменение спектра услуг, другое — модернизация вагонов общего типа. К летнему сезону планируется модернизировать 6 вагонов общего типа с помощью новых, более удобных для пассажиров сидячих мест.

Для увеличения пассажирооборота, а также с учетом рекомендаций Российских железных дорог и Белорусской железной дороги, предприятие LDz приняло решение снизить цены на билеты за проезд в общих вагонах. Таким образом, разница в стоимости поездки на поезде и на автобусе уменьшится. Так, например, на территории Белоруссии поездом по маршруту Рига— Гомель пользуются местные жители для поездок по своей стране. С 1 февраля LDz снижает цены на проезд по этому маршруту в общем вагоне на 15%.

Пассажирам, которые выберут новое, более дешевое предложение на фирменном поезде "Балтия", предлагается приобретать билеты в купейные вагоны. В купе такого вагона будут только сидячие места. С 1 февраля в продажу поступят билеты на 108 сидячих мест в составе фирменного поезда "Балтия". Два купейных вагона (по 54 сидячих места в каждом) заменят общие вагоны (по 81 сидячему месту). А это значит, что дополнительно к преимуществам, предлагаемым поездкой по железной дороге, пассажиры смогут использовать и более удобные купейные вагоны. Если новая программа маркетинга окажется успешной и получит отклик со стороны пассажиров, то снижение цен на проезд в общих вагонах будет предложено и на маршруте Рига— Москва.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form