Правительство Саудовской Аравии наложило запрет на использование телефона Nokia 7650, оснащенного встроенной фотокамерой.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
По сообщению сайта Ananova, причиной для принятия такого решения послужило злоупотребление фотографическими функциями телефона: властями были зафиксированы несколько случаев, когда Nokia 7650 применялся для скрытого фотографирования женщин.

В Саудовской Аравии действуют строгие исламские законы, согласно которым женщина должна закрывать одеждой все свое тело за исключением глаз, ступней ног и кистей рук. Кроме того, вне дома мужчины и женщины должны держаться на расстоянии друг от друга. Естественно, исламские законы запрещают и фотографирование представительниц слабого пола.

Опасения по поводу мобильных телефонов со встроенными фотокамерами появились в Саудовской Аравии еще в мае этого года. Тогда действующая в стране Комиссия по защите добродетели и борьбе с безнравственностью высказалась в пользу запрета таких телефонов, поскольку с их помощью можно фотографировать людей без их ведома. Тогда до вынесения официального запрета дело не дошло, и Nokia 7650 завоевал широкую популярность в Саудовской Аравии, особенно среди молодых мужчин.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form