Менеджер сборной России по хоккею Алексей Касатонов заявил, что может не поехать на чемпионат мира в Чехии вместе с командой. К Касатонову может присоединиться и Сергей Федоров.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Причиной демарша Касатонова стало поведение президента Федерации хоккея России Александра Стеблина, который предложил нападающему "Нью-Йорк Рейнджерс" Павлу Буре стать генеральным менеджером сборной во время Кубка мира 2004.

"Я вообще отказываюсь понимать, что же происходит и как в подобных условиях можно нормально готовиться к чемпионату мира, — сказал в интервью "Советскому Спорту" Алексей Касатонов. — Неясно, поеду ли я вообще на ЧМ в Чехию. Просто руки опускаются. Ну не хочется после подобных действий главы российского хоккея продолжать работу менеджера сборной по Северной Америке".

Касатонов выразил недоумение тем, что Стеблин предложил возглавить сборную действующему хоккеисту, тем более, что контракт Павла Буре с "Нью-Йорк Рейнджерс" рассчитан еще на год. "Об играющих тренерах я слышал, а вот об играющих руководителях — нет. Предложение игроку поста генерального менеджера, на мой взгляд, выходит за рамки профессиональных отношений", — отметил Касатонов.

В декабре исполком ФХР утвердил в качестве генерального менеджера сборной (в том числе и на Кубок мира) Анатолия Бардина. Перед началом первого этапа Евротура руководство ФХР гарантировало всему тренерскому штабу сборной работу с национальной командой в течение трех лет, включая Кубок мира 2004 и Олимпиаду-2006. День назад Стеблин заявил, что тренерский штаб на Кубок мира еще не определен.

Ранее Стеблин предложил пост генерального менеджера сборной на Кубке мира Игорю Ларионову, который ответил, что готов работать только в случае назначения на пост главного тренера иностранного специалиста. Стеблина это условие не устроило и он предложил пост генерального менеджера Павлу Буре. Сам Буре пока не давал никаких комментариев по этому поводу.

Недавно заявление по поводу ситуации вокруг сборной России по хоккею сделал и глава Федерального агентства по физической культуре, спорту и туризму Вячеслав Фетисов, который сказал, что руководство ФХР занимается интригами и делает все, чтобы удержаться на своих постах.

В настоящее время главным тренером сборной России по хоккею является Виктор Тихонов, который готовит команду к чемпионату мира (первенство пройдет в Чехии с 24 апреля по 9 мая).

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form