Первые столкновения болельщиков и полиции зафиксированы на ЕВРО-2008. Так в Базеле за хулиганское поведение было арестовано 12 фанатов. Самым серьезным нарушением была блокада одной из центральных улиц города автомобилями поклонников португальской сборной, которые отмечали успех своей команды в матче против сборной Турции.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как передает российский телеканал "Вести", в Цюрихе за различные правонарушения было арестовано 15 человек, десять из которых — за использование наркотиков.

Во Франкфурте-на-Майне (Германия) разочарованные проигрышем турецкой команды болельщики бросали камни и бутылки в сотрудников полиции. В результате один из сотрудников правопорядка был легко ранен, а два фаната арестовано. Всего за игрой на специально смонтированном большом экране в центре города наблюдало более 6500 турецких болельщиков.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form