Авиакатастрофа в Швейцарии (c) EPA-AFI

В субботу в Швейцарии, заходя на посадку в международный аэропорт Цюриха, разбился авиалайнер компании Crossair. На его борту находилось 27 пассажиров и 5 членов экипажа.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Четырехмоторный самолет марки Jumbolino (Avro RJ100), рассчитанный на 97 мест, совершал рейс Берлин-Цюрих. Самолет упал в предместье Цюриха в нескольких километрах от аэропорта.

По словам местной полиции, по крайней мере 10 человек погибли и девять были ранены. Очевидцы говорят, что самолет упал в лесу и загорелся. Как заявили спасатели, вряд ли им удастся найти еще кого-то в живых.

Представитель полицейского управления Цюриха заявил, что в момент падения самолета в этом районе шел дождь со снегом, однако делать выводы о причинах катастрофы пока рано. На месте падения самолета найден "черный ящик". С ними работают эксперты.

Изначально полиция полагала, что выжившие разбрелись по лесу, но сейчас надежды на это почти не осталось. Как сообщают представители полиции, побывавшие на месте падения, носовая и хвостовая части самолета уцелели, но средняя часть самолета практически полностью уничтожена пожаром.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form