Пассажирский лайнер швейцарской авиакомпании Swiss International Airlines совершил во вторник утром экстренную посадку в миланском аэропорту Malpensa после того, как в самолет попала молния.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Лайнер, на борту которого находились 49 человек, совершал рейс из Лугано в Цюрих. Вскоре после взлета он оказался в грозовом облаке, и в него ударила молния, сообщает ИТАР-ТАСС.

Пилот запросил экстренную посадку у диспетчеров аэропорта северной итальянской столицы — Милана. Приземление самолета произошло в штатном режиме. Никто из членов экипажа и пассажиров не пострадал.

Отметим, что попадание молний в пассажирские самолеты — довольно частое явление. В августе-сентябре прошлого года наблюдался целый ряд подобных случаев. Так, в португальский самолет модели Аэробус-320 при взлете из Милана попала молния, в результате чего экипажу пришлось совершить экстренную посадку. Никто из 90 пассажиров и членов экипажа в результате инцидента не пострадал. В результате удара молнией несколько иллюминаторов оказались серьезно повреждены. После ремонта самолет выполнил рейс, добравшись до Лиссабона без происшествий.

Несколькими днями позже молния ударила в пассажирский самолет японской авиакомпании JAL. Вскоре после вылета лайнера из аэропорта города Фукуока на южном острове Кюсю прямо в лобовое стекло кабины пилота попала молния, образовав в нем трещину. В результате инцидента никто не пострадал, но лайнеру в итоге пришлось изменить маршрут. Командир воздушного корабля был вынужден направить самолет не в Токио, а в Осаку, где он благополучно приземлился.

А месяц спустя в аэропорту Неаполя после прямого попадания молнии совершил экстренную посадку самолет, следовавший в Манчестер, на борту которого находилось 232 пассажира. Инцидент вызвал панику у пассажиров лайнера, большинство из которых были британскими туристами, возвращавшимися домой с местных курортов.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form