Krievija, Somija, olimpiskās spēles, Soči
Foto: Reuters/Scanpix

По итогам олимпийского хоккейного турнира в Сочи названа символическая сборная Игр-2014 и определен самый ценный игрок. Титул MVP турнира получила "Финская вспышка" — Теему Селляне, сообщает официальный сайт ИИХФ.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Капитан сборной Финляндии 43-летний Теему Селянне признан самым ценным игроком хоккейного турнира на Олимпийских играх в Сочи. В 6 матчах турнира ветеран команды Суоми набрал 6 (4+2) очков при показателе полезности "+3". Финны завоевали бронзовые медали.

Лучшим вратарем турнира признан голкипер сборной Канады Кэри Прайс, отыгравший на ноль в финальном и полуфинальном матчах. Лучшим защитником назван Эрик Карлссон из сборной Швеции, а лучшим форвардом — нападающий сборной США Фил Кессел.

В символическую сборную Олимпийских игр в Сочи вошел только один представитель победителя турнира — сборной Канады. Им оказался защитник Дрю Даути. Тогда как шведов и финнов оказалось по два. Еще одно место занял американец. Российских хоккеистов в этой сборной не оказалось, что закономерно.

Вот как выглядит окончательный вариант символической хоккейной сборной на Играх-2014 в Сочи:

вратарь — Хенрик Лундквист (Швеция);
защитники — Эрик Карлссон (Швеция), Дрю Даути (Канада);
нападающие — Теему Селянне (Финляндия), Микаэль Гранлунд (Финляндия), Фил Кессел (США).

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Сочи-2014 Теему Селянне
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form