В Сирии в результате авиаудара ликвидирован второй по важности человек в террористической организации "Аль-Каида". Речь идет о заместителе главы сети Ахмеде Хассане Абу аль-Хайре, сообщил сайт SITE, занимающийся мониторингом деятельности экстремистских групп. Официального подтверждения ликвидации террориста пока нет.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Операцию на севере Сирии в провинции Идлиб провела международная коалиция, возглавляемая США. Перемирие, заключенное между режимом в Дамаске и вооруженной сирийской оппозицией, не распространяется на экстремистские группы. США и их союзники с 2014 года ведут кампанию против террористов в Ираке и Сирии, ограничиваясь в основном ударами с воздуха.

По данным американской консалтинговой компании по вопросам безопасности Soufan Group, аль-Хайр являлся доверенным лицом прежнего главы "Аль-Каиды" Усамы бин Ладена и был женат на его дочери. Несколько лет он пребывал под домашнем арестом в Иране, но был освобожден в конце 2015 года.

После этого долгое время аль-Хайр находился в Сирии. В июле 2016 года он опубликовал видео, в котором группировка "Фронт ан-Нусра", ранее считавшаяся сирийским подразделением "Аль-Каиды", объявила о разрыве с этой джихадистской организацией и поменяла название на "Джебхат Фатх аш-Шам".

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.

Tags

Аль-Каида
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form