В случае второй положительной допинг-пробы сборной Латвии грозит дисквалификация
Foto: F64

Сегодня, во время разбирательства случая с положительной допинг-пробой хоккеиста сборной Латвии Виталия Павлова, генеральный секретарь Латвийского олимпийского комитета (ЛОК) Жорж Тикмерс заявил, что похожие подозрения имеются в отношении еще одного игрока национальной хоккейной команды.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Пока не известно, кто является вторым подозреваемым в употреблении допинга хоккеистом сборной Латвии. Имеется только неподтвержденная информация, что он не представляет цвета рижского "Динамо", в отличие от Павлова. Однако это не будет иметь какого-то значения в случае, если проба второго хоккеиста сборной Латвии действительно окажется положительной.

Дело в том, что согласно правилам МОК распространенным на командные виды спорта, если во время Олимпиады выяснится, что нарушение антидопинговым правил коснулось более одного игрока сборной, то всей сборной грозит дисквалификация или какие-то другие санкции, соответствующие правилам Международной федерации соответствующего вида спорта (в данном случае, ИИХФ).

Напомним, что сборная Латвии по хоккею на Олимпиаде-2014 в Сочи впервые в своей истории прошла в четвертьфинал и там ее с большим трудом обыграли будущие чемпионы — сборная Канады (2:1). По итогам олимпийского турнира хоккеисты Латвии заняли восьмое место.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

"Динамо" Рига сборная Латвии по хоккею Сочи-2014
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form