Руководство московского "Спартака" активно ищет зарубежного специалиста в качестве главного тренера команды. По информации издания "Время новостей", в список президента "Спартака" входят хорват Мирослав Блажевич, чех Йожеф Хованец и немец Клаус Топпмеллер.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Блажевич, приблизившись к своему 70-летнему юбилею, заслужил прозвище Аттила. Успел поработать в швейцарских "Лозанне", "Грассхоппере" и "Сьоне", французском "Нанте" и греческом ПАОК. Команды Швейцарии и Ирана под его руководством не добивались особых успехов, а вот Хорватия стала бронзовым призером ЧМ-1998.

Топпмеллер до того, как стал тренером, был очень хорошим футболистом и до сих пор является рекордсменом "Кайзерслаутерна" по голам, забитым в национальным чемпионате. Тренировал "Айнтрахт" из Франкфурта-на-Майне, "Бохум" и "Байер", который выводил в финал Лиги чемпионов, в финал кубка Германии и завоевал второе место в Германии. Как сообщает издание, в прошлом году приглашался Ринатом Ахметовым на пост главного тренера "Шахтера".

Также в Донецке мог оказаться и 43-летний Йожеф Хованец, однако не сошелся в сумме контракта.

По информации издания "Известия" в список возможных кандидатов входят Дино Дзофф и Лотар Маттеус. А сам президент Червиченко, сообщил, что он не исключает появления на этом посту главного тренера сборной России — Георгия Ярцева.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form