В составленном агентством Reuters списке погибших и пропавших без вести в результате терактов в Нью-Йорке есть фамилии представителей 62 стран. Но граждан стран Балтии в нем нет.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
По неофициальным данным, во время терактов в Нью-Йорке погибли около 5600 человек. Примерно 2000 из них — иностранцы, сообщает агентство, составившее список на основании приблизительных данных, имеющихся в распоряжении властей США и других стран.

Больше всего из иностранных государств пострадали Великобритания, Индия, Пакистан и Колумбия — в результате терактов погибли по 200 граждан каждой из стран. Затем следуют Израиль (133), Россия (96) и Сальвадор (71).

Советник президента США по национальной безопасности Кондолиза Райс в среду пояснила, что большое количество погибших иностранцев объясняется тем, что во Всемирном торговом центре находились сотни представительств иностранных фирм.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form