В списке худших игроков ЧЕ 8 ирландцев и Кержаков
Foto: DELFI.ee

Нападающий сборной России Александр Кержаков попал в список 18 худших игроков ЕВРО-2012, составленный ресурсом Goal.com. Однако он оказался единственным россиянином в этом списке, где наибольшее представительство получили игроки сборной Ирландии — 8 человек.

На втором месте по числу упоминаний среди худших футболистов ЕВРО-2012 — Греция — 3 (Халкиас, Фортунис и Пападопулос). По два представителя там у Голландии (ван Перси и Хейтинга) и Польши (Василевски и Дудка).

Сборные Украины и Франции, как и Россия, представлены в списке худших одним игроком (Милевский и Малуда, соответственно).

Goal.com также представил свою версию лучших футболистов прошедшего чемпионата континента. Список возглавил испанец Андрес Иньеста, а вот далее расположились два датчанина — Микаэль Крон-Дели и Никлас Бендтнер. Далее в Топ-10 самых высоко оцененных игроков турнира вошли: португалец Пепе, немец Хедира, итальянец Пирло, испанец Хаби Алонсо, украинский капитан Андрей Шевченко, шведский бомбардир Златан Ибрагимович и датчанин Стефан Андерсен. Список 18 лучших замкнул самый дорогой игрок турнира Криштиану Роналду.

Tags

Александр Кержаков Андрес Иньеста ЕВРО-2012 Златан Ибрагимович Криштиану Роналду

Comment Form