В среду у участников ралли-рейда выходной день — так как были получены угрозы со стороны боевиков, одиннадцатый скоростной участок пришлось отменить. Участники преодолели только пробег от Немы в Айюн-эль-Атрус (280 км). Гонку продолжают два латвийских мотоциклиста и три автомобильных экипажа.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
В данный момент гонка проходит в небезопасном регионе. Как уже сообщали ранее, группа боевиков, база которых находится на севере Мали, угрожала спортсменам похищением в случае пересечения северной границы. Во вторник гонщики прошли последний спецучасток по дорогам Мавритании. Несмотря на то, что участники не пересекают северную границу Мали, во время пробега об их безопасности позаботилась армия. После того, как пробег начал первый мотоциклист, военный самолет следил за безопасностью, и на посадку он пошел только после финиша последнего гонщика.

Как сообщил директор команды Riga Rally Raid Team Марис Сауканс, в эти дни особенно тяжело было экипажу Аурелиюса Петрайтиса и Шарунаса Палиокаса, а так же Сергею Шкелю и Александу Иннусу. Экипаж Шкеля задержался в пустыне, так как помогал своим друзьям по команде.

"Экипаж Петрайтиса значительно повредил свою машину, но благодаря Сергею она была доставлена до финиша, а не осталась в пустыне, — рассказал Сауканс. — Именно поэтому Шкель потерял так много времени и финишировал лишь в понедельник утром. Во вторник команда спецучасток преодолела без проблем, но экипаж стартовал вечером и до финиша доехали только поздно ночью. Машина Сергея в идеальном порядке, и экипаж продолжает соревнования".

Напоним, что в понедельник Янис Винтерс выиграл спецучасток, а на следующий день Янис он финишировал на четвертом месте.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form