В США прошли первые антивоенные выступления. Самая массовая акция протеста состоялась в городе Беркли, штат Калифорния. Еще во время войны во Вьетнаме, Беркли считался главным центром пацифизма Америки, сообщает ОРТ.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
На улицы вышли сотни молодых людей. Одни называли Президента Джорджа Буша "террористом", другие требовали прекратить поиски "расового козла отпущения". Американским властям досталось и за участившиеся случаи расовой нетерпимости, и за нападения на американцев арабского происхождения.

В то же время организаторы акции из Калифорнийского университета, утверждают, что это антиамериканское выступление. "Мы просто хотим, чтобы голос миллионов американцев, которые не хотят войны, был услышан", — заявили они.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form