Американская организация по контролю за медикаментами (FDA) приняла решение о том, что чипы, имплантируемые под кожу человека и содержащие информацию о нем, не являются медицинским препаратом, и, следовательно, могут распространяться без специального разрешения врачей.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Имплантируемые чипы VeriChip, разработанные компанией Applied Digital Solutions, содержат информацию о показаниях человека к приему определенных медикаментов, к которой могут получить доступ врачи. Модифицированная версия чипа со встроенным GPS-модулем, по заявлению компании, необходима для обнаружения и освобождения похищенных людей (данная модификация распространяется в странах Южной Америки с высоким уровнем преступности).

Представитель FDA заявил, что данный продукт не является медикаментом, а следовательно, на него не распространяются ограничения на распространение лекарств. Таким образом, компания ADP получила разрешение на коммерческое распространение устройств. Предполагаемая стоимость одного чипа — 200 долларов с учетом стоимости операции, после чего выплачивается ежегодная плата в размере 40 долларов за обслуживание и обновление информации на чипе.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form