Преступники, вооруженные автоматом AK-47, открыли огонь в средней школе Нового Орлеана. В результате стрельбы убит 15-летний мальчик, еще трое школьниц получили ранения. По предварительным данным, было выпущено более 30 пуль.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Недалеко от школы John McDonogh High School, расположенной в миле от французского квартала, полицейские задержали четверых подозреваемых в возрасте от 15 до 19 лет. Глава полиции города Эдди Компасс сказал, что он не может пока сказать, посещали ли подозреваемые эту школу.

По крайней мере 200 учеников находились в школе, когда четверо подозреваемых ворвались в здание. Мальчик, который погиб, по всей вероятности, сидел вместе с другими учениками на открытой трибуне на школьном стадионе, когда был открыт огонь. Преступники выпустили несколько очередей, поразив 15-летнего Джонатана Уильямса в голову, после чего началась паника, раздались крики, дети бросились бежать.

Полиция пока не называет повод, из-за которого было устроено нападение, но ученики высказали предположение, что преступники состояли в банде, и пришли мстить за какой-то предыдущий эпизод, сообщает АР. Также непонятно, как стрелкам удалось попасть в охраняемую школу, снабженную металлоискателем. Ученики считают, что бандиты проникли на школьную территорию через отверстие в ограждении.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form