Как сообщили РИА Новости в Национальной гидрометеорологической службе США, снежный шторм направляется к Великим Озерам и не сбавляет силы. Из-за снежной бури закрыты сотни километров автотрасс.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
В штатах Южная Дакота, Небраска и Канзас в результате автомобильных аварий, вызванных погодными условиями, погибли четыре человека, еще один погиб в Арканзасе — его машину подхватило торнадо. По данным метеорологов, скорость ветра, сопровождающего обрушившийся на эти штаты снег, превышает 100 километров в час.

"Более тысячи людей провели ночь на понедельник в специальных укрытиях вдоль трассы номер 70", — сообщил журналистам представитель чрезвычайного ведомства штата Канзас Джой Мозер. Из-за разгула стихии пришлось закрыть более 560 километров трассы номер 70, видимость на трассе приближается к нулевой.

Чрезвычайным службам также пришлось закрыть для движения 280-километровый участок трассы номер 90 и 100-километровый участок трассы номер 80.

В Южной Дакоте закрыты правительственные учреждения и школы. Практически вся восточная часть штата осталась без электричества из-за обрывов ЛЭП. По словам губернатора Майка Раундса, электроснабжение может быть восстановлено не раньше вечера вторника.

Отсутствие электричества означает и отсутствие тепла во многих домах, поскольку в Южной Дакоте распространено электрическое отопление. "Для многих жителей востока Южной Дакоты это будет день, когда будет очень и очень холодно", — сказал Раундс.

Этот шторм уже вызвал торнадо: в воскресенье в Арканзасе было разрушено восемь домов, а в Канзасе 30.

Кроме того, сотням семей пришлось эвакуироваться из штата Оклахома.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form