Не менее 37 случаев подозрения на заболевание, аналогичное оспе, зарегистрировано в трех штатах США — Висконсине, Индиане и Иллинойсе.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Об этом в понедельник сообщил заместитель директора Национального центра инфекционных заболеваний Стив Острофф. По его словам, ожидается роста числа заболевших по мере того, как будут обследоваться новые пациенты и животные, в частности, степные собачки — грызуны, которые приобретают в Соединенных Штатах все большую популярность в качестве домашних животных.

Четыре из 37 случаев так называемой обезьяньей оспы, которая по симптоматике напоминает обычную оспу, но не является столь же опасной, подтверждены. В настоящее время, по словам Остроффа, семь человек госпитализированы. Эксперт заверил, что во всех случаях подозрения на заболевания речь идет о людях, контактировавших с животными, сообщает ИТАР-ТАСС.

Обезьянья оспа чаще всего встречается в странах Африки. Пока летальных случаев, связанных с вспышкой этой болезни, в Соединенных Штатах не зарегистрировано.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form