Более 700 тысяч приставок GameCube отправлены на продажу в основные американские торговые сети США.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
В воскресенье компания Nintendo представила новейшее игровое устройство. Презентация приставки прошла через три дня после выхода Xbox от Microsoft — главного конкурента Nintendo.

Вице-президент американского представительства Nintendo Питер Мэйн сообщил, что он уверен в успехе новой приставки. "GameCube — это единственная приставка, во время разработки которой все внимание было уделено исключительно игровым функциям, — заявил Питер Мэйн. — Nintendo не тратит время на разработку функций, дублирующих возможности CD, DVD-плеера и компьютера, который у вас уже есть, мы заботимся о качестве игр и доступности приставки по цене".

Действительно, GameCube продается по цене в $199, что на $100 дешевле Xbox. Игровая консоль от Nintendo продается, как "устройство для игр", в отличие от конкурирующих продуктов компаний Sony и Microsoft, включающих в себя большое количество неигровых функций, таких как проигрывание DVD и возможность доступа в Интернет. К моменту выпуска приставки для нее были разработаны 15 игр, однако среди них нет популярной игры Mario, которая выйдет только летом 2002 года.

Исполнительный директор компании 3DO Трип Хокинс, столь резко отозвавшийся о приставке Xbox, заявил, что "GameCube — это консоль с четко определенными целями, которая станет идеальным подарком детям на Рождество в следующие несколько лет".

Компания Nintendo планирует продать более миллиона приставок до конца этого года. Однако объем продаж GameCube в Японии, начавшихся два месяца назад, оказался меньше ожидавшегося. Аналитики считают, что это произошло по двум причинам: во-первых, приставка была выпущена в продажу задолго до рождественских праздников, а во-вторых, ввиду отсутствия достаточного ассортимента игр для нее.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form