В Берне минувшей ночью была взорвана бомба малой мощности у здания швейцарского монетного двора. Организаторы этой акции выразили таким образом свой протест против проведения во французском Эвиане саммита "большой восьмерки".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Как стало ясно из анонимного письма, полученного в Швейцарском телеграфном агентстве, взрыв якобы должен был стать предупреждением для сотрудников федерального департамента обороны, которые вместе с французскими коллегами занимаются планированием мер безопасности в связи с саммитом.

Официальный представитель полиции Берна Петер Заугг на встрече с журналистами заявил, что организаторы взрыва, который произошел около часа ночи, судя по всему, ошиблись адресом, передает ИТАР-ТАСС. По его словам, департамент обороны больше не снимает помещения в здании монетного двора.

В результате инцидента никто не пострадал, взрывной волной разбито окно. Полиция ведет расследование.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form