Во вторник в испанской Стране Басков два полицейских получили ранения, когда взорвалось заложенное в парке города Бильбао взрывное устройство, сообщила полиция.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Бомба взорвалась, когда полицейские попытались убрать плакат, закрепленный между двумя деревьями в парке Эчебарри. Она была спрятана за плакатом с надписью "Полицейские убийцы, ETA — убей их". Один из стражей порядка был ранен осколками в лицо и живот, у второго лопнула барабанная перепонка.

Взрыв был слышен по всему городу. О плакате полиции сообщило некое частное лицо. Оба пострадавших были из баскской полиции, на которую часто нападает вооруженная группировка ETA ("Отчизна и свобода басков"), тридцать лет борющаяся за независимость Страны Басков.

Предыдущее нападение ETA на баскскую полицию произошло 14 июля, когда в городе Леабуру у Сан-Себастьяна был застрелен 44-летний полицейский Микель Урибе.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form