В Таджикистане уничтожен один из самых опасных преступников Средней Азии Рахмон Сангинов - главарь террористической банды, известный под кличкой "Гитлер".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Для уничтожения банды Гитлера МВД Таджикистана провело специальную операцию в районе населенного пункта Дехибаланд, в 70 километрах к востоку от Душанбе. В ходе операции было убито свыше 60 вооруженных террористов. Задержано более 80 членов преступной группировки.

Один из главарей этой банды - Мансур Муаккалов - был уничтожен 22 июля. По информации МВД Таджикистана, Рахмон "Гитлер" Сангинов и Мансур Муаккалов в период гражданской войны Таджикистане совершили несколько крупных терактов и других особо тяжких преступлений.

Несмотря на это, после подписания в июне 1997 года Общего соглашения об установлении мира и национального согласия в Таджикистане они были амнистированы.

Но после достижения мира Сангинов и Муаккалов продолжали активно заниматься захватом заложников, наркобизнесом, торговлей оружием, привлечением людей к принудительному труду. Всего в период после амнистии террористическая группа Сангинова и Муаккалова совершила около 400 тяжких преступлений, в том числе 270 убийств, сообщили в МВД Таджикистана.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form