В воскресенье утром на юге Таиланда недалеко от границы с Малайзией взорван бронепоезд, в результате чего 19 человек получили ранения, большинство из них — полицейские.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Южная часть Таиланда — это преимущественно мусульманская территория, где активно действуют сепаратисты, и местная полиция уже заявила, что произошедшее организованно ими. В прошлом сепаратисты не раз организовывали теракты на железной дороге, сообщает ВВС.

Взрыв раздался около шести утра по местному времени, когда бронепоезд как обычно проверял железнодорожное полотно. Все говорит о том, что акция была хорошо спланирована. Правоохранительные органы предполагают, что 10-килограммовое взрывное устройство было приведено в действие с помощью мобильного телефона.

В результате взрыва поезд сошел с рельсов и перевернулся. По словам пострадавших полицейских, после этого повстанцы около десяти минут обстреливали пассажиров из засады. В поезде находились полицейские и работники железной дороги.

В результате конфликта, продолжающегося на юге Таиланда, только в течение прошлого года погибло около 600 человек. Правительство обвиняет в происходящем исламское сепаратистское движение.

Утверждается, что сепаратисты виновны в организации терактов, направленных против представителей власти, военных и буддистских монахов.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form