В Татарском проливе в ночь с 16 на 17 января затонуло рыболовецкое судно под иностранным флагом с российским экипажем, сообщает ИТАР-ТАСС. По предварительным данным, экипаж состоял из 12 россиян.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
По словам заместителя начальника Управления информации МЧС России Виктора Бельцова, одному из членов экипажа удалось спастись самостоятельно. Как уточнили в Дальневосточном региональном центре МЧС России, сигнал о бедствии поступил после того, как сработал аварийный радиобуй. Рыболовный траулер "Асандра" обнаружил спасательный плот с одним членом экипажа. "Со слов спасенного, который находится в тяжелом состоянии, второй спасательный плот не раскрылся, остальные члены экипажа в гидрокостюмах попрыгали в воду", — отметили в региональном центре.

При патрулировании места крушения самолет МЧС обнаружил тела семи погибших моряков.

Судьба еще четырех членов экипажа остается неизвестной. Для их поиска из Хабаровска на место крушения судна вылетел самолет-амфибия "Бе-200" МЧС с тепловизорной установкой для поиска терпящих бедствия на морских акваториях.

Поисково-спасательные работы проводят четыре морских судна. В районе крушения сложные погодные условия: волнение моря до 5 баллов, порывы ветра достигают 23 метров в секунду, температура воды — плюс 2 градуса, температура воздуха — минус 11.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form