На одном из горнолыжных лифтов в Тирольских Альпах были забыты мать и ее двое детей, приехавших в Австрию из Германии, сообщила в среду служба спасения австрийской федеральной земли Тироль.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Мать и ее дети провели на жесточайшем морозе и при ледяном ветре несколько часов, "подвешенными" в люльке канатной дороги, поскольку служащий, посчитав, что на лифте уже никого нет, выключил рубильник.

39-летняя женщина, освободившись от лыж, прыгнула вниз, рискуя сломать себе ноги, и пошла в поисках того, кто мог бы спасти ее детей в возрасте 10 и 14 лет, все еще находившихся в люльке лифта. Несколько часов женщина ходила в темноте в поисках спасателей, пока не упала недалеко от лыжни.

Водитель снегоуборочного вездехода нашел женщину только через 2 часа и сразу же оповестил спасательную службу Восточного Тироля. Через несколько минут дети и мать были спасены и с серьезными обморожениями конечностей были отправлены в госпиталь столицы Восточного Тироля — города Лиэнца.

Состояние лыжников в настоящее время оценивается врачами как удовлетворительное. Против служащего горнолыжного лифта возбуждено уголовное дело по обвинению в халатном отношении к своим служебным обязанностям.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form