Вчера во второй половине дня в Тукумсском районе, на Вентспилсском шоссе, столкнулись два автомобиля, в результате чего погиб один человек, а еще восемь получили различные травмы. Впоследствии в больнице скончался еще один пострадавший, таким образом, за минувшие четыре праздничных и выходных дня погибли в целом шесть человек.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Как сообщил LЕТА начальник бюро дорожной полиции Эдмунд Зивтиньш, незадолго до 14 часов водитель машины Honda Civic 1984 г. рожд. на Вентспилсском шоссе совершал обгон с нарушением правил дорожного движения.

Юноша совершал обгон на повороте дороги, где полосы движения разделены непрерывной линией, в результате чего на полосе встречного движения произошло лобовое столкновение с легковой машиной VW Passat.

Как рассказал LЕТА начальник Тукумсской дорожной полиции Вилнис Вецринькис, в машине Honda Civic ехали четыре человека, в VW Passat — пять человек. В результате аварии на месте происшествия скончалась от полученных травм пассажирка VW Passat 1948 г. рожд.

После аварии все восемь пострадавших, в том числе пятилетний ребенок, были в тяжелом состоянии доставлены в ближайшие больницы.

Вчера вечером в больнице скончался также водитель автомобиля Volkswagen Passat, сообщили LЕТА в бюро прессы и общественных отношений Государственной полиции.

По сведениям, предоставленным работникам полиции отдельными очевидцами трагедии, машина Honda Civic ехала со стороны Талсы, и ее водитель еще до аварии неоднократно нарушал правила движения и вел машину агрессивно. Стаж вождения совершившего аварию шофера составляет 2,5 года.

Дорожная полиция продолжает выяснять обстоятельства происшествия. Результаты экспертиз в больницах показали, что оба водителя не находились в состоянии алкогольного опьянения.

Вчера в Яунберзской волости Добельского района на шоссе Рига-Лиепая в аварии также погиб водитель мопеда. Около 13.15 на 41-ом километре шоссе водитель мопеда Delta Алдис 1952 г. рожд., проигнорировав требование дорожного знака "Уступить дорогу", выехал на главную дорогу, не пропустив ехавший автомобиль Scania.

В результате произошедшего столкновения водитель мопеда от полученных травм скончался на месте происшествия.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form