Восемь человек погибли и 20 получили ранения в результате взрыва у здания синагоги Гриба на тунисском острове Джерба. Среди погибших — водитель грузовика и офицер полиции. Остальные погибшие оказались туристами из Германии и Франции.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
По словам местных властей, взрыв произошел в результате несчастного случая. Однако очевидцы происшествия считают, что взрыв, скорее всего, был спланирован и является одним из проявлений резкого недовольства арабов действиями Израиля на территории Палестинской автономии.

После начала военной операции на Западном берегу синагоги стали объектами нападения во многих европейских странах. Самые серьезные последствия имел инцидент во французском городе Марсель, где в результате поджога местная синагога сгорела полностью, сообщает Ha'aretz.

Синагога Гриба — одна из древнейших на африканском континенте и регулярно привлекает большое количество евреев со всего мира.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form