В результате обрушения 10-этажного жилого дома в турецком городе Конья погибли три человека, в числе которых оказалась двухлетняя девочка.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Об этом сообщили представители городских властей Коньи. Кроме того, по их данным, многие люди еще могут оставаться под завалами, их поиски продолжаются.

В работах по расчистке завалов и поиску людей наряду со спасателями активное участие принимают местные жители.

Всего, по данным спасателей, в доме в момент его обрушения могли находиться до 120 человек. Магазины, занимающие первый этаж здания, были закрыты по случаю мусульманского праздника "Ид аль-Адха" и там не было посетителей, но, в то же время, многие жившие в рухнувшем здании семьи принимали гостей.

В доме, расположенном в центре города, находилось 36 квартир. Причиной обвала здания, как предполагается, явился взрыв отопительного котла.

Как сообщили агентству Reuters представители городского госпиталя, 25 человек, пострадавшие при обрушении дома, были госпитализированы.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form