Валмиерская дума решила повысить максимально допустимые тарифы на отопление, или так называемый "потолок". В январе они составят 80 сантимов за кв.м, (на 10 сантимов больше, чем в прошлом году).

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Как сказал агентству LETA исполнительный директор валмиерской думы Янис Байкс, информация, предоставленная СМИ в четверг, не отвечает действительности, поскольку в жители по-прежнему будут вносить дифференцированную плату за тепло.

По словам Байкса, в январе решено повысить максимально допустимый тариф, который распространяется на жильцов тех домов, у которых самые большие фактические затраты на тепло. Повышение "потолка" платы за отопление связано с большими затратами на отопление в январе, когда температура воздуха была сравнительно низкой, а также с тем, что во многих домах по-прежнему значительные потери тепла из-за неутепленных окон и крыш. В начале года выросли и расходы на топливо.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form