Пока высокопоставленные чиновники Белого Дома гадают, сколько человек погибнет в результате войны в Персидском заливе, в самой столице США стреляют среди бела дня, как в голливудском боевике.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
На улицах обычно мирной американской столицы гибнут под пулями ни в чем не повинные люди. На этой неделе в Вашингтоне на улице были убиты пять человек — три женщины и двое мужчин.

Первые жертвы бойни в окрестностях Вашингтона были зарегистрированы еще в среду вечером. Но пока полиция разбиралась, что и как, утром в четверг, прямо возле заправочной станции из белого грузовичка-пикапа марки Isuzu неизвестные преступники вновь открыли огонь. Жертвами выстрелов из снайперской винтовки стала женщина, заправлявшая в этот момент свой джип, и посетитель маленького магазина при заправке. Убив двух человек, неизвестные на большой скорости скрылись с места преступления. В Вашингтоне началась паника.

Все телеканалы прервали свои передачи и непрерывно сообщали адреса школ и учреждений, уже объявивших о временном закрытии. Детей не выпускали из столичных школ на перемены, а весь периметр вокруг деловой части города был оцеплен нарядами полиции.

Страх, который в последний раз охватывал Вашингтон чуть больше года назад, после падения "Боинга" на здание Пентагона, оказался еще сильнее, чем от перманентно ожидаемых в столице США провокаций со стороны бин Ладена, мусульманских экстремистов и сторонников Саддама Хусейна.

Как сообщил официальный представитель полиции графства Монтгомери, стреляли в среду вечером в четырех различных точках города и его окрестностей. Так как последние жертвы неизвестных попали в прицел снайперской винтовки всего в 15 минутах езды от Белого дома, полицейские чины заговорили о двух версиях случившейся трагедии.

Основными подозреваемыми пока считаются неуравновешенные и возможно только что вернувшиеся из Афганистана бывшие военнослужащие армии США. Поскольку их жертвами (на этот час убито пять человек) стали главным образом женщины, полиция не исключает, что речь идет о людях с сильным нервным и психологическим расстройством, имеющих серьезные семейные проблемы. Никто не знает, куда они делись, будут ли еще стрелять, и как можно защититься от маньяков, для которых человеческая жизнь не стоит ни цента.

Самое большое напряжение в Вашингтоне возникло к концу дня в четверг, когда тысячи людей выходили с работы и отправлялись на своих автомобилях в окрестные с американской столицей штаты Вирджиния и Мэриленд. Практически никто не заправлял свои машины и не приближался к заправочным станциям.

Нигде не было видно играющих детей, а прохожие в центре города, подозрительно озираясь, старались как можно быстрее спуститься в станции метро, надеясь, очевидно, что туда снайперы из белого грузовика не попадут.

Как заявил шеф полиции Вашингтона, никаких чрезвычайных мер по закрытию правительственных и других учреждений американской столицы на пятницу не планируется. Однако и без официальных указаний рядовые жители полумиллионного Вашингтона оказались страшно напуганными.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form