Похоже, что стагнация на литовском рынке недвижимости больше всего затронула Вильнюс. По данным Центра регистров, за вторую четверть текущего года площадь проданного жилья по Литве увеличилась на 16,7%, в то время как в Вильнюсе снизилась на 2,7%. Об этом пишет литовский портал Ru.Delfi.lt.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В целом по Литве общая сумма договоров купли-продажи выросла на 12,1%, а в Вильнюсе зафиксирован практически нулевой рост — рынок спасали только продажи жилья в престижных микрорайонах столицы.

Во вторую четверть текущего года новые квартиры в столице подешевели на 0,3%, а старые в среднем подорожали на 1,6%. Особенно в цене выросли индивидуальные дома — на 36,6%, на что повлияли продажи дорогих домов в некоторых престижных районах города.

За первую четверть текущего года в Вильнюсе цена квадратного метра в среднем выросла на 3,6%. Рост был обусловлен изменениями на рынке: покупатели, у которых есть средства на приобретение жилья, склонны покупать качественное жилье в удобном месте.

Иные тенденции наблюдаются на территории Литвы — цена на жилье старой постройки упала на 6%, а новые квартиры в среднем подорожали на 5%. Цены на индивидуальные дома в среднем по Литве (за исключением Вильнюса) упали на 9%.

В Литве (за исключением Вильнюса) общая стоимость договоров купли-продажи жилья, по сравнению с первой четвертью с.г., увеличилась на 12,1%.

За вторую четверть этого года количество приобретенного жилья в столице уменьшилось на 3%, а по Литве увеличилось на 16,7%.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form