Резко обострилась паводковая обстановка на севере Иркутской области. Уровень воды поднялся до 7 метров. Сотни домов затоплены. Сейчас решается вопрос об эвакуации людей. Для ликвидации затора на Лене будут проведены взрывные работы.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Между тем подвижки льда на реке Лене в пределах Якутии ожидаются вечером в пятницу. Как сообщили "Интерфаксу" в МЧС республики, первым ледоходные явления будет фиксировать пост гидрологов возле поселка Витим. Вскрытие реки в районе самого Ленска ожидается 13-14 мая.

В городе завершены мероприятия по подготовке к паводку: складировано 88 тонн взрывчатки, созданы запасы продовольствия и воды. В 2001 году третья волна паводка на 90% затопила Ленск, поднявшись до рекордной отметки в 20 метров 12 сантиметров.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form