Президент Автомобильной федерации Украины, председатель Запорожской областной государственной администрации Евгений Червоненко хочет организовать в Ялте этап чемпионата мира по авторалли.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
"Я сегодня говорю впервые — главная цель, пока я президент Федерации автомобильного спорта — это организация в Ялте этапа чемпионата мира, который перевернет отношение к Украине", — приводит слова Червоненко "Спортобоз".

Он заверил, что проведение чемпионата Европы, а тем более чемпионата мира по ралли, не менее весомое событие, чем проведение чемпионата Европы или мира по футболу.

По словам Червоненко, "топом сезона будет Ялта-ралли", которое стало одним из самых престижных и трудных соревнований. Он сообщил, что чемпионат Украины по ралли будет проводиться под лозунгом "Запад и Восток вместе" с этапами в Донецке и Черновцах.

"Мы ожидаем увеличения количества участников в сложных автосоревнованиях за счет повышения "автомобилизации" людей", — сказал Червоненко. Он убежден, что популяризация автоспорта приведет к появлению в Украине "собственных Шумахеров".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form