Объем выданных банками жилищных кредитов в конце января составил 1,815 млрд. латов, свидетельствуют данные Латвийской ассоциации коммерческих банков.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
В конце прошлого года объем рынка жилищного кредитования составлял 1,747 млрд. латов, а за январь было выдано 67,815 млн. латов (+3,9%).

Больше всего жилищных кредитов выдал Hansabanka — на сумму 501,902 млн. латов, что почти в два раза больше, чем у ближайших конкурентов. В течение января объем выданных Hansabanka кредитов возрос на 4,4% или 21,022 млн. латов, и его доля на рынке жилищного кредитования составила 27,6%.

Вторую позицию по объему жилищных кредитов занимает SEB Latvijas Unibanka — 303,227 млн. латов, в том числе 14,626 млн. латов было выдано в январе. Доля банка на рынке жилищного кредитования составляет 16,7%.

Nord/LB Latvija находится на третьем месте, занимая 11,1% рынка. В январе этот банк выдал жилищные кредиты на сумму 10,943 млн. латов, что на 5,8% больше по сравнению с концом 2005 года. Общий объем выданных банком кредитов составил 200,719 млн. латов.

Объемы жилищного кредитования в январе сократились у семи банков — Baltic Trust Bank, Trasta komercbanka, Ogres komercbanka, LATEKO banka, Baltic International Bank, VEF banka и Regionalajai investiciju bankai.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form