23 женщины получили различные ранения в результате нападения разъяренного самца макаки в японской префектуре Ногано, сообщается на сайте газеты The Mainichi Daily News.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Полиция города Шимосува распространила предупреждение всем жителям. "Чрезвычайно опасная обезьяна бродит по нашему городу. Если вы заметите ее, пожалуйста, избегайте смотреть ей в глаза", — говорится в обращении.

Возраст пострадавших женщин — от 12 до 72 лет. Самая пожилая из них получила сотрясение мозга и сломала руку после того, как набросившийся на нее самец сбил ее с ног. Мотив нападений остается неизвестным.

Эксперты полагают, что агрессивное поведение самца объясняется неким внутренним конфликтом в его собственной семье. Возможно, он был изгнан более сильным конкурентом.

Полиция, вооруженная сетями и специальными транквилизаторами, прочесывает местность в поисках агрессора.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form