В Японии представлен компьютерный дисплей для слепых. Его придумала компания Uniplan, которая специализируется на обслуживании людей с физическими отклонениями.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
В основу работы нового экрана положен тот же принцип, что и в тактильных книгах с выпуклыми буквами, которые различаются незрячими людьми на ощупь.

Поверхность монитора размером 16 на 12 см снабжена тремя тысячами пластиковых кнопочек. Они опускаются на миллиметр вниз или на столько же выдаются вверх, создавая таким образом осязаемые тексты и картинки. После ввода команды, которые можно делать с помощью клавиатуры, "мышки" или сканнера, необходимый рельефный рисунок появляется на мониторе через 18 секунд.

Президент фирмы Масааки Такахаси сообщил на пресс-конференции, что новинку планируется запустить в продажу по всему миру весной 2005 года по цене примерно 300 тыс. иен (2,75 тыс. долларов).

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form