Красочной торжественной церемонией открылись в воскресенье в южнокорейском городе Пусан Азиатские игры.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Как передает РИА "Новости", на XIV Азиатских спортивных играх разыгрываются 419 комплектов медалей в 38 видах спорта, за которые будут бороться около 10 тысяч спортсменов.

Главным и неоспоримым претендентом на наибольшее число медалей является сборная Китая, которая неизменно лидирует на Азиатских играх в последнее двадцатилетие. За второе место, как ожидается, борьба развернется между сборными Японии и Южной Кореи.

"Изюминкой" нынешнего спортивного праздника стало то, что в Азиатских играх, проходящих на южнокорейской территории, впервые участвует команда Северной Кореи. Пхеньян представляют 184 спортсмена в 18 видах спорта. По оценкам экспертов, северокорейские спортсмены могут рассчитывать минимум на 10 золотых медалей.

Впервые за последние 10 лет в Азиатских играх в Пусане принимает участие команда Афганистана. Из стран региона в нынешних играх не представлена только сборная Ирака. Спортсмены этой страны не участвуют в Азиатских играх с 1990 года, когда Багдад захватил Кувейт. Это произошло за 2 месяца до открытия очередных Азиатских игр в Пекине.

Едва Азиатские игры в Пусане открылись, как стал известен первый рекорд регионального спортивного праздника — ни одни региональные игры не освещали так много журналистов, как на этот раз. По данным организаторов, в общей сложности зарегистрировано 8027 журналистов.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form