Латвийский велогонщик 31-летний Роман Вайнштейн заявил о завершении своей спортивной карьеры.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
В профессиональных гонках спортсмен из Кулдиги провел восемь лет, участвовал на двух Олимпиадах — 1996 года в Атланте и 2004 года в Афинах. Высшие достижения Вайнштейна — титул чемпиона мира 2000 года в групповой гонке, а также третье место по итогам Кубка мира сезона-2001.

В 2002 году у Вайнштейна начались проблемы со здоровьем и выйти на свой прежний уровень он уже не смог. В этом сезоне роман занял 42-е место на Олимпиаде и 61-е — на чемпионате мира в Вероне.

В своей профессиональной карьере Вайнштейн выступал в семи командах Франции, Бельгии и Италии. Последней из них была "Лямпре", в которой после объединения с "Саеко", место гонщику из Латвии не нашлось. Из других команд приглашения Вайнштейну в межсезонье тоже пока не поступало, сообщил сам гонщик в интервью газете Diena. Спортсмен не видит возможносит продолжать бороться за высокие результаты и победы, а просто оставаться в велоспорте только для того, чтобы числиться в профессионалах, не желает. Пока же он помогает своему брату в мебельном бизнесе…

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form