close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
"Нам пытаются создать невыносимые условия для работы. Снижена зарплата, не выплачиваются командировочные. Кое-каким политическим кругам не нравится наша оценка событий. А давление на нас осуществляется через владельца нашей газеты — Preses Nams", — рассказал "Телеграфу" Айнар Владимиров, исполняющий обязанности главного редактора Vakara Zinas. Как говорится в открытом письме, главная причина давления — это приближающиеся выборы Сейма.

Вчера же ответное заявление сделал Preses Nams в лице президента Андриса Пузо, который обвинил Айнара Владимирова в конфликте интересов. Кроме того, Пузо отметил, что в газете Vakara Zinas очень часто появлялась скрытая реклама. "Выяснилось, что только в сентябре в газете было опубликовано 12 рекламных статей (о Hotel Reval Latvija, о лучших ресторанах, о цветочных салонах, о дорогих автомашинах), которые не были при этом выделены рубрикой "реклама".

Действительно, в начале года Владимиров попал в ситуацию конфликта интересов. В январе 2001-го была создана компания Tels PR, которую возглавил Владимиров. Ему также принадлежит и 10% капитала. Был скандал, Владимиров из руководства фирмы ушел, тем не менее сохранив за собой 10%. Возможно, вторая работа Владимирова и стала истиной причиной конфликта. Хотя сам он с такой версией не согласен.

"Честно говоря, я ожидал от вас подобного вопроса, — сказал он "Телеграфу". — Но это неправильная версия. Да, действительно мной и еще пятью нашими сотрудниками была создана такая компания, но уже с января я не числюсь в ней. Спрашивается, чего было ждать одиннадцать месяцев?" Тем не менее, по данным Lursoft, Айнару Владимирову до сих пор принадлежит 10% в Tels PR.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form