Провизорские результаты свидетельствуют, что практически невозможно создать правительство на основе коалиции Рижской думы — ЗаПЧЕЛ и ЛСДРП. Вместо нее возможны две коалиции, и в обеих основным ядром будет Jaunais laiks.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
В зависимости от отношений между Jaunais laiks и Народной партией, а также от результатов Первой партии и Союза зеленых и крестьян, может быть создано как правительство на основе JL и "народников", так и JL, Первой партии и СЗК. При этом второй вариант приведет к власти партии, до этого не управлявшие страной.

Это означает, что в целом внешнеполитические приоритеты Латвии могут остаться без изменений — движение в НАТО и ЕС. Скорее всего, сохранится и либеральная экономическая политика. В результате не стоит надеяться на радикальное увеличение пенсий, зарплат бюджетников и пособий.


Валтс Калниньш — известный латвийский политолог.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form