Один из величайших голландских футболистов Марко ван Бастен, вынужденный досрочно завершить свою карьеру из-за тяжелой травмы, может стать одним из наставников сборной Голландии.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Для того чтобы пополнить тренерский штаб Дика Адвокаата и Виллема ван Ханегема ван Бастену необходимо пройти курсы подготовки профессиональных тренеров, заявил руководитель Федерации футбола Голландии Хенк Кеслер.

Сам ван Бастен скептически оценивает свои шансы, полагая, что его кандидатура не устраивает экс-наставника национальной сборной Луи ван Галя, который покинул свой пост после неудачи в отборочном цикле чемпионата мира-2002.

В то же время ван Бастена поддержал Йохан Кройф, который выразил недовольство приходом к руководству сборной Адвокаата и ван Ханегема. По его словам, нужно дать возможность проявить себя на тренерском поприще чемпионам Европы 1988 года. Именно поэтому Кройф высказался в пользу ван Бастена и Франка Райкаарда, который руководил сборной на Евро-2000.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form