Ванесса Мэй: у меня спросили, сколько я готова заплатить за участие в Играх
Foto: Reuters/Scanpix

Известная скрипачка Ванесса Мэй собирается дебютировать на Олимпийских играх в Сочи, где будет представлять Таиланд. До начала своего выступления на трассе гигантского слалома дала небольшое интервью порталу Style.rbc.ru.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Мэй призналась, что Сочи ее сразу заразил олимпийским духом: "В пятницу я увидела олимпийский огонь и поняла — это правда, я не сплю, все действительно происходит со мной; а потом — слезы радости на глазах факелоносцев, и я тоже расплакалась. Церемонию полностью посмотреть не удалось — мы снимали телевизионную программу в прямом эфире. Но то, что я увидела, потрясло меня до глубины души. Кстати, моя собачка чихуахуа Максимус тоже в полном восторге — правда, не от Олимпиады, а от здешнего солнца и воздуха".

Скрипачка отметила, что Россия у нее ассоциируется с музыкой Чайковского: "Очень люблю его, впервые услышала его музыку, когда мне было 12 лет".

О своем дебюте и о том, как зародилась идея выступить на Олимпиаде, Ваннеса рассказала следующее: "Мысль возникла два года назад, но точное решение я приняла в декабре прошлого года. Прошла квалификацию в последний момент. Знаете, в Европе странная зима — совсем нет снега, и поэтому я приняла участие в соревнованиях за два месяца до Олимпиады. Это было серьезное испытание за такое короткое время подготовиться к квалификации. Если говорить об опыте, то он приличный — катаюсь на лыжах с четырех лет, примерно столько же времени занимаюсь музыкой".

Мэй откровенно говорит, что приехала в Сочи "получить удовольствие и попрактиковаться в горных лыжах, но не соревноваться". Но и добавила, что рисковать вообще не боится: "Без риска как-то скучно".

На вопрос, платит ли Таиланд спортсмену за выступление на Олимпиаде, Ванесса Мэй ответила: "Странно, конечно, но у нас все наоборот: правительство обратилось ко мне с вопросом, сколько я готова заплатить за участие".

Итак, через неделю, 18 февраля, Ванесса Мэй выступит в горнолыжной дисциплине гигантский слалом.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Ванесса Мэй Сочи-2014
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form